A moqueca baiana é um prato típico da culinária da Bahia, feito com peixe, camarão, dendê, leite de coco, pimentões, cebola e temperos. É um prato saboroso e aromático, com influências africanas. Aprenda a fazer essa moqueca baiana e desfrute de uma experiência gastronômica da Bahia.
– 500g de peixe em postas (robalo, dourado, badejo)
– 500g de camarão limpo
– 2 pimentões (vermelho e amarelo) em rodelas
– 1 cebola grande em rodelas
– 2 tomates em rodelas
– 1 maço de coentro picado
– Suco de 1 limão
– 200ml de leite de coco
– 100ml de azeite de dendê
– Pimenta a gosto
– Sal a gosto
1. Tempere o peixe e o camarão com suco de limão, sal e pimenta. Reserve por alguns minutos.
2. Em uma panela grande, coloque uma camada de pimentões, cebola e tomate no fundo.
3. Arrume as postas de peixe sobre os legumes.
4. Adicione uma camada de camarão sobre as postas de peixe.
5. Espalhe o coentro picado por cima.
6. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com uma camada de legumes.
7. Misture o leite de coco e o azeite de dendê e regue a moqueca.
8. Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os sabores estejam bem apurados.
9. Sirva a moqueca baiana quente, acompanhada de arroz branco e farofa. Aproveite essa delícia da Bahia.