A coxinha é um salgado irresistível e muito popular no Brasil. Com sua massa macia e recheio suculento de frango, é uma opção perfeita para festas, lanches ou simplesmente para satisfazer aquela vontade de um petisco delicioso. Aprenda a fazer essa maravilha e encante seus convidados.
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 2 xícaras de caldo de frango
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 peito de frango cozido e desfiado
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– Sal e pimenta a gosto
– Óleo para fritar
1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
2. Adicione o frango desfiado à panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue por mais alguns minutos para incorporar os sabores.
3. Em outra panela, aqueça o caldo de frango até ferver. Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa lisa e desgrudar do fundo da panela.
4. Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco.
5. Com as mãos untadas, pegue uma porção da massa e abra na palma da mão, formando uma pequena cavidade.
6. Coloque um pouco do recheio de frango dentro da cavidade e feche a massa, modelando-a em formato de coxinha.
7. Repita o processo até acabarem a massa e o recheio.
8. Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas em imersão até dourarem por igual.
9. Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque-as em um papel absorvente para remover o excesso de óleo.
10. Sirva as coxinhas quentes como petisco ou acompanhamento. Delicie-se com essa deliciosa receita.