O acarajé é um quitute típico da culinária baiana, famoso por sua massa crocante e recheio de vatapá, camarão seco e caruru. Essa iguaria é um verdadeiro símbolo da cultura baiana e é perfeita para quem deseja experimentar um pedacinho do Nordeste. Surpreenda-se com os sabores exóticos do acarajé.
– 500g de feijão-fradinho
– 500ml de água
– 1 cebola média picada
– Sal a gosto
– Óleo para fritar
– Camarão seco
– Vatapá
– Caruru
– Pimenta malagueta
1. Deixe o feijão-fradinho de molho em água por pelo menos 4 horas.
2. Escorra o feijão e coloque-o no liquidificador juntamente com a água e a cebola. Bata até obter uma massa homogênea.
3. Transfira a massa para uma tigela e adicione sal a gosto. Bata a massa com uma colher de pau até ficar bem aerada.
4. Aqueça o óleo em uma panela funda.
5. Com as mãos untadas, pegue porções da massa e faça uma cavidade no centro com o dedo. Molde a massa no formato de bolinhos e frite no óleo quente até dourarem.
6. Retire os acarajés da panela com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
7. Abra os acarajés ao meio e recheie com vatapá, camarão seco, caruru e pimenta malagueta a gosto.
8. Sirva os acarajés quentes e desfrute dessa iguaria baiana cheia de sabor.